segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Ceviche Nikkei de Salmão

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Ingredientes 

Ponzu:

Molho de soja, 1 xícara

Nabo ralado, ½ unidade

Pimenta vermelha picada, 2 unidades

Suco de limão, 1 xícara



Compota de Limão Siciliano

Água, 500 ml

Açúcar, 500 g

Limão Siciliano, 6 unidades



Ceviche

Cebola roxa, 1 unidade

Ciboulette, 4 colheres de sopa

Compota de limão siciliano, 2 colheres

Folhas de hortelã, a gosto

Gergelim branco torrado, 2 colheres de sopa

Gergelim preto torrado, 2 colheres de sopa

Mandioquinha palha, a gosto

2 xícaras de molho Ponzu

Pimenta biquinho, 16 unidades

Salmão, 600 g



Modo de Preparo



Molho Ponzu
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coe e reserve.



Compota de Limão Siciliano
Descasque os limões, dispensando a parte branca. Corte a parte amarela em tirinhas e ferva, trocando a água 5 vezes. Reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água e acrescente as casquinhas de limão cortadas. Deixe ferver por 2 minutos e reserve. Deixe a compota curtir o máximo possível, para ficar ainda mais saborosa.



Ceviche
Em uma tigela, adicione o molho Ponzu, a cebola (previamente cortada e com gelo, para reduzir a acidez) e a compota de limão. Misture tudo.



Acrescente a pimenta biquinho picada e os gergelins. Mexa bem. Depois, coloque a hortelã em tirinhas e misture.

Some a ciboulette em tiras, cortadas na transversal.

Corte o salmão em cubos de 2 cm e coloque-os na mistura. Mexa bem para os sabores se mesclarem.

Arrume em um prato fundo ou taças e finalize decorando com as pimentas biquinho e as folhas de hortelã. Sirva acompanhado de mandioquinha palha.

Obs: Caso não queira fazer a compota, pode ser servido sem ela. Mas fica maravilhoso com a compota de limão siciliano.

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