Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

Translate

terça-feira, 9 de junho de 2015

Macarrão com Quiabo e Bacon

www.anaterezafotografia.com
Não gosto muito de quiabo, acho que é a textura, me incomoda um pouco. Mas outro dia vi uma receita na televisão de quiabo envolto no bacon (que adoro!) e resolvi acrescentar uma massa para incrementar. Ficou ótimo.

Ingredientes
Quiabo
Bacon em fatias
Fidelini (ou outra massa de sua preferência)
Molho de soja
Azeite
Alho

Modo de Preparo
Corte o quiabo ao meio ou, se for muito grande, corte em 3 partes. Enrole o quiabo em meia fatia de bacon e prenda com um palito. 

Em uma frigideira com um pouco de azeite, doure o alho picado bem miudinho. Acrescente cuidadosamente o quiabo e vá virando com até que o bacon esteja no ponto. Acrescente o molho de soja, o suficiente para molhar o quiabo. Em um copo coloque dois dedos de água filtrada e despeje na frigideira. Tampe e deixe por uns 3 minutos.

Retire da frigideira e reserve.

Passe o fidelini, já cozido, no molho formado na frigideira, deixe aquecer por alguns instantes e retire. Depois é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.