Essa receita fácil e gostosa é refrescante para os dias quentes de verão.
Ingredientes
01 maço de salsão
01 cebola descascada e picada
15 gramas de manteiga
900 ml de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Lave bem o salsão, pique em pedaços pequenos e descarte a maior parte das folhas, usando apenas uma parte delas na sopa.
Refogue a cebola na manteiga em uma panela grande. Frite em fogo baixo por 5 minutos, não deixe que ela fique marrom.
Acrescente o salsão e refogue por mais 5 a 10 minutos, mexa para evitar que queimem ou fiquem marrons.
Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos. O salsão deve estar mole no final do cozimento.
Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador até virar uma mistura homogênea.
Leve a sopa de volta para a panela, tempere a gosto e dê uma leve aquecida.
Ao servir, você pode polvilhar queijo ralado e algumas folhas de salsa.
Ingredientes
01 maço de salsão
01 cebola descascada e picada
15 gramas de manteiga
900 ml de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Lave bem o salsão, pique em pedaços pequenos e descarte a maior parte das folhas, usando apenas uma parte delas na sopa.
Refogue a cebola na manteiga em uma panela grande. Frite em fogo baixo por 5 minutos, não deixe que ela fique marrom.
Acrescente o salsão e refogue por mais 5 a 10 minutos, mexa para evitar que queimem ou fiquem marrons.
Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos. O salsão deve estar mole no final do cozimento.
Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador até virar uma mistura homogênea.
Leve a sopa de volta para a panela, tempere a gosto e dê uma leve aquecida.
Ao servir, você pode polvilhar queijo ralado e algumas folhas de salsa.
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