Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

Translate

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Yakisoba com Camarão

Ingredientes
150g de macarrão tipo lámen (porção para uma pessoas)
01 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
½ xícara (chá) de lula em anéis
½ xícara (chá) de camarão
½  xícara (chá) de lascas bem finas de cenoura
¼  de pimentão verde cortado em cubos médios
¼ de pimentão vermelho cortado em cubos médios
¼ de cebola cortada em cubos médios
01  xícara (chá) de acelga em tiras fininhas
Sal e pimenta
½  xícara (chá) de shoyu
½  xícara (chá) de caldo de vegetais
01 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de caldo
01 colher (sopa) de gari (gengibre em conserva)

Modo de Preparo
Pré-cozinhe a massa em água fervente e reserve.

Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira, refogue a lula e os camarões.

Acrescente os vegetais, exceto a acelga, que só deve entrar por último.

Adicione o shoyu e o caldo de legumes e mexa um pouco.

Acrescente o macarrão pré-cozido e deixe cozinhar em fogo baixo por apenas um minuto.

Acrescente o amido de milho dissolvido e deixe engrossar. Acerte os temperos. Adicione a acelga. Finalize com gengibre em conserva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.