Ingredientes
03 ovos
½ xícara chá de óleo de soja
01 xícara (chá) de leite integral
01 colher (chá) de essência de
baunilha
02 e ½ xícaras (chá) de farinha de
trigo
02 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de dois limões
Ingredientes da Cobertura
01 lata de leite condensado
60 ml de suco de limão
01 colher (sopa) de creme de leite
Raspas da casca de 01 limão
Modo de Preparo do Bolo
Em um recipiente grande junte os
ovos, o óleo, o leite, a baunilha e as raspas dos limões. Use
um fouet (batedor de arame) para incorporar bem todos os ingredientes.
Sobre a mistura, polvilhe a farinha e
o açúcar e mexa bem. Por fim, acrescente o fermento e mexa novamente.
Coloque em forma untada e enfarinhada
e leve ao forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 45 minutos (varia de
acordo com o forno).
Modo de Preparo da Cobertura
Misture o leite condensado com o suco
de limão até ficar encorpado. Junte o creme de leite e mantenha na geladeira
até a hora de usar.
Espere o bolo esfriar, desenforme,
cubra com a cobertura e polvilhe com raspas de casca de limão.
Obs: se preferir, faça o bolo sem a cobertura. Fica delicioso com um cafezinho.
Lembre-se de deixar seu comentário, críticas ou sugestões.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por deixar seu comentário.