Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

Translate

sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Fudge de creme de avelã com nozes

blog receita e preparo
Fudge é um doce macio de origem norte-americana  muito fácil de fazer.

Ingredientes
180g de chocolate meio amargo (eu compro em pastilha, pois não dá trabalho para picar e derrete facilmente). Atenção: não pode ser chocolate fracionado.
01 colher (sopa) bem cheia de creme de leite em temperatura ambiente.
01 colher (sopa) bem cheia de creme de avelã.
10 nozes picadas em pedaços pequenos.

Modo de Preparo
Pique o chocolate em pequenos pedaços (se você não for usar em pastilhas) e leve ao micro-ondas, mexendo a cada 15 segundos, até derreter por completo.

Junte o creme de leite e o creme de avelã. É comum que o resultado seja uma passa um tanto quanto gordurosa.

Forre um recipiente pequeno, preferencialmente quadrado, com papel alumínio e unte com algumas gotinhas de óleo. Coloque a massa do fudge sobre ele e espalhe de maneira uniforme.

Coloque as nozes sobre a massa e pressione levemente para que elas fiquem presas à superfície.

Leve à geladeira por 45 minutos ou até que fique firme o suficiente para você desenformar e cortar em quadradinhos.

Dica: Adicione damascos picados à massa.

Rendimento: 6 porções.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.