Para essa receita use os seguintes ingredientes, misturando
tudo na ordem abaixo:
- 2 bananas nanicas (caturras)
amassadas com o garfo;
- 2 ovos levemente batidos (com garfo
mesmo);
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (chá) de essência de
baunilha;
- 6 colheres (sopa) açúcar;
- 1 xícara (240ml) de farinha de
trigo;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em
pó.
Modo de Preparo
Preencha 2/3 das forminhas de papel e
leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Com os bolinhos frios, retire uma
tampinha usando uma faca de ponta, veja como fazer aqui. Preencha a cavidade com doce de leite e
coloque novamente a tampinha. Como essa massa fica bem aerada, dentro se formam
buraquinhos e o doce de leite vai ocupando esses espaços.
Por cima faça uma cobertura de
açúcar. Coloque umas 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (se não tiver, pode ser refinado) em um potinho,
1 colher (sopa) de suco de limão e vá misturando e pingando água (aos pouquinhos mesmo), até formar uma pastinha grossa. Aí é só espalhar um pouco
sobre cada bolinho.
Dica: se você for fazer sem recheio e cobertura, é bom usar mais açúcar na massa.
Rendimento: 9 unidades.
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