Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Peru com Molho de Romã

blog receita e preparo
Para quem gosta de comer peru no Natal e acredita que romã dá sorte, essa dupla vai fazer sucesso.

Ingredientes
01 peru
100grs. de manteiga
Marinada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
04 dentes de alho espremidos
500ml. de suco de romã
500ml. de vinho branco seco
Folhas de sálvia

Modo de Preparo
1-Acomode o peru em uma assadeira, prenda suas pernas com o auxílio de um barbante, regue com o suco de romã (500ml), o vinho, os ramos de sálvia, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Leve para marinar de um dia para o outro.

2-No dia seguinte leve ao forno preaquecido a 180°, distribua os pedaços da manteiga em cima do peru, cubra com papel alumínio, regue com a marinada durante todo o tempo, até ficar bem dourado.

Molho de Romã
Ingredientes
1/2 colher (sopa) de manteiga gelada
Sementes de duas romãs
600ml. de suco de romã
01 colher (sopa) de amido de milho
Pimenta-do-reino e sal a gosto
01 dente de alho espremido
01 buquê de ervas de sua preferência

Modo de Preparo
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar.

Montagem
Depois de assado, corte o peru como na foto acima, regue com o molho de romã e decore com pedaços e sementes de romã.

Tempo de preparo
3 horas + a marinada

Rendimento: 08 porções






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