Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

Translate

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Mousse de Limão na Casquinha de Chocolate

blog receita e preparo
Quando vi essa receita na Internet, logo pensei em fazer de sobremesa para o almoço de Natal, lógico que testei antes para não fazer feio no dia. Segui as instruções direitinho e deu certo, ficou bonita e gostosa.

Talvez você se preocupe em como fazer a cestinha, mas é bem simples. Compre chocolate fracionado, sei que o chocolate puro é muito mais gostoso, mas é necessário saber fazer a temperagem e eu não tenho habilidade para isso.

Derreta o chocolate, encha balões pequenos (aqueles de água), limpe-os com álcool, molhe no chocolate e coloque no papel manteiga para secar. O chocolate fracionado seca sem precisar de geladeira, leva mais ou menos uns 15 minutos. Depois fure os balões e retire-os de dentro das cestinhas. Pronto, elas já podem receber a mousse de limão.

blog receita e preparo


Mousse de Limão
Ingredientes
01 lata de leite condensado
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
Raspas das cascas de dois limões (um para a mousse e outro para decorar)
2 colheres (sopa) cheias de creme de leite

Modo de Preparo
Misture tudo com um fouet (menos a casca de um dos limões), ponha nas cestinhas, decore com as cascas do outro limão e deixe na geladeira até a hora de servir.

Dica: para o enfeite de chocolate, basta fazer a forma desejada com um saco de confeitar, ou mesmo com uma colher (em cima do papel manteiga), deixar esfriar e retirar cuidadosamente.

Dúvidas, sugestões, comentário? Deixe abaixo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.