Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

Translate

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Torta de Camarão


Ingredientes
01 pacote (400grs) de massa folhada semi-laminda
01 ovo inteiro para pincelar
500grs de camarão sem casca, se for pequeno 800grs
½ lata de purê de tomate
01 vidro de palmito picado
04 colheres de creme de leite
½ cebola picada
Alho
Salsinha e tempero a gosto
03 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo
1- Frite em uma panela com óleo suficiente a cebola, o alho, o camarão, o palmito e o purê de tomate. Tempere a gosto e tampe para que solte a água naturalmente. Após 15 minutos de cozimento, engrosse com farinha de trigo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Deixe esfriar.

2- Descongele a massa folhada conforme as instruções da caixa. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40x30cm. Divida a massa em duas partes de 20x30cm.

3- Coloque uma parte da massa em uma forma levemente untada, deixando bordas de 2,5cm em todos os lados. Umedeça levemente as bordas.

4- Distribua o recheio já frio sobre a massa e sobreponha a outra parte da massa, apertando as bordas com os dedos para grudar. Pincele com o ovo inteiro batido.

5- Leve ao forno preaquecido (180°) por 30 a 45 minutos, ou até a massa apresentar uma cor castanho dourado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.