quarta-feira, 11 de junho de 2014

Torta de Camarão


Ingredientes
01 pacote (400grs) de massa folhada semi-laminda
01 ovo inteiro para pincelar
500grs de camarão sem casca, se for pequeno 800grs
½ lata de purê de tomate
01 vidro de palmito picado
04 colheres de creme de leite
½ cebola picada
Alho
Salsinha e tempero a gosto
03 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo
1- Frite em uma panela com óleo suficiente a cebola, o alho, o camarão, o palmito e o purê de tomate. Tempere a gosto e tampe para que solte a água naturalmente. Após 15 minutos de cozimento, engrosse com farinha de trigo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Deixe esfriar.

2- Descongele a massa folhada conforme as instruções da caixa. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40x30cm. Divida a massa em duas partes de 20x30cm.

3- Coloque uma parte da massa em uma forma levemente untada, deixando bordas de 2,5cm em todos os lados. Umedeça levemente as bordas.

4- Distribua o recheio já frio sobre a massa e sobreponha a outra parte da massa, apertando as bordas com os dedos para grudar. Pincele com o ovo inteiro batido.

5- Leve ao forno preaquecido (180°) por 30 a 45 minutos, ou até a massa apresentar uma cor castanho dourado.



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