Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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segunda-feira, 30 de março de 2015

Ovos de Páscoa feitos com ovos de galinha


Que tal aproveitar a Páscoa para fazer lindos ovinhos recheados? Além de ser uma opção econômica, é muito divertido e as crianças podem fazer parte da criação.

Os ovos podem ser recheados com praliné, clique aqui para ver a receita, com confetes de chocolate e ainda você pode derreter chocolate e preenchê-los.

Veja o passo a passo:

1 - Com uma agulha faça um pequeno furinho em cada lado do ovo;

2 - Do lado da base, lasque a casca levemente com uma tesoura de ponta;
3 - Introduza com cuidado a tesoura no buraquinho e comece a recortar a casca;

4 - Corte um pequeno círculo;
5 - Depois que retirar a gema e a clara, lave imediatamente com bastante água e se possível, retire aquela "pelezinha" interna do ovo;
6 - Esterilize colocando álcool dentro do ovo, deixe alguns minutos, retire e deixe secar.
Agora é só pintar com tinta à base de água, deixar secar e passar verniz próprio para artesanato. Preencha com o recheio desejado e feche o buraquinho com fita crepe pintada na cor do ovo.

Eu fiz os meus lisinhos, pois não sou boa para pintar, ficaram assim:
Mas seguem algumas sugestões para as mais habilidosas. Não se esqueça do mais importante, coloque toda sua energia de amor enquanto estiver preparando, isso faz toda diferença...
Mais uma dica: só coloque o recheio após três dias de pintura do ovo, para que o alimento não fique com cheiro de tinta.



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