Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

Translate

quarta-feira, 4 de março de 2015

Torta de Abobrinha com Bacon

Receita deliciosa e fácil de fazer, retirada do blog Panelaterapia.

Ingredientes
02 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubinhos;
01 tomate pequeno, sem sementes, picado;
01 cebola pequena picada;
1/2 xícara (chá) de bacon picado (pode ser substituído por peito de peru);
02 ovos
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
04 colheres (sopa) de leite;
04 colheres (sopa) de parmesão ralado (2 para a massa e duas para polvilhar por cima);
01 colher (sopa) bem rasa de fermento em pó;
Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo
Frite o bacon, não é necessário acrescentar óleo, nem torrá-lo e reserve.
Misture a abobrinha, o tomate e a cebola. Tempere como preferir, eu usei um pouquinho de suco de limão, orégano, sal e pimenta.
Em outro refratário bata os ovos com um garfo, junte o leite, a farinha, metade do parmesão e o fermento. Vai formar um creme mais líquido. Misture esse creme com os vegetais e por último acrescente o bacon.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, salpique as duas colheres de queijo parmesão que sobrou e leve para assar até ficar douradinha, por volta de 40 minutos (depende do forno).



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.