Para
a massa:
1
xícara de manteiga
2
xícaras de açúcar
4
ovos(claras separadas)
1
colher (chá) de essência baunilha
3
xícaras de farinha de trigo
1
xícara de chocolate em pó
1
colher (sopa) de fermento em pó
1
colher (chá) de bicarbonato
400
g de iogurte natural
Para
a cobertura:
200
g de creme de leite sem soro
2
xícaras de chocolate em pó
½
xícara de açúcar
½
xícara de suco de laranja
Modo
de Preparo
Coloque
na vasilha da batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até
obter um creme.
Junte
o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Bata para se
agregarem.
Adicione
o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e a baunilha e misture
delicadamente até homogeneizar a massa.
Coloque
a massa obtida em uma assadeira redonda, com buraco no meio, untada e
polvilhada. Leve ao forno 150°C por 15 minutos e, a seguir, 180°C
até dourar.
Para
fazer a cobertura, coloque em uma panela o creme de leite (sem soro),
o suco de laranja, o chocolate em pó e o açúcar. Mexa até se
agregarem.
Desenforme
o bolo, regue com a calda. Decore com raspas de chocolate branco e
sirva.
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