Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

Translate

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Atum com crosta de gergelim ao molho de soja

Ingredientes
04 postas de atum fresco
09 colheres (sopa) de óleo
01 colher (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de gergelim
01 colher (sopa) de gergelim preto
01 colher (chá) de orégano
01 colher (chá) de manjericão seco e picado
½ colher de pimenta calabresa seca
03 dentes de alho picados
½ acelga em tiras
¼ de xícara (chá) de molho de soja

Modo de Preparo
Em uma tigela tempere o atum com 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (chá) de sal.
Em outra tigela, misture ¼ de xícara (chá) de gergelim, 01 colher (sopa) de gergelim preto, 01 colher (chá) de orégano, 01 colher (chá) de manjericão e ½ colher de pimenta calabresa seca. Passe as postas por essa mistura, pressionando levemente, criando uma crosta.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite as postas em 4colheres (sopa) de óleo até dourar dos dois lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite o alho até dourar. Adicione a acelga, o molho de soja e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Sirva acompanhando o atum.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.