A berinjela é super versátil e dá para fazer receitas deliciosas com ela. Hoje trago essa delícia que pode ser servida como acompanhamento em uma refeição, ou como um delicioso petisco, para degustar com os amigos.
E você, como gosta de berinjela? Deixe nos comentários.
Ingredientes
01 berinjela
01 xícara (chá) de farinha de rosca
02 colheres (sopa) de queijo ralado
02 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada (pode substituir por fubá)
Sal, orégano e pimenta à gosto.
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias e deixe de molho em água com sal por alguns minutos. Vá cortando e colocando na água, quando terminar já pode começar a empanar.
Faça uma mistura com os ingredientes acima e passe as rodelas de berinjela. Não precisa de leite, pois ela já está molhada e caso sinta dificuldade para grudar a farinha, dê uma apertadinha com as mãos.
Pegue uma assadeira e unte com óleo. Coloque as berinjelas separadas para que fiquem crocantes. Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 220°.
Asse por mais ou menos 7 minutos. Com uma garfo vire uma por uma e deixe por mais 7 minutos (depende um pouco do forno). Cuidado para não queimar.
Dicas:
* Tente cortar das fatias na mesma espessura, caso contrário algumas queimarão antes das outras ficarem crocantes.
* O forno precisa estar bem quente, senão a berinjela vai assar devagar e ficar murcha.
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