Talvez vocês já conheçam essa receita, eu amo. É deliciosa, fácil e linda para ser servida como guarnição de pratos.
Ingredientes
02 batatas grandes
02 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco picadas
06 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (café) rasa de sal
Modo de Preparo
Misture o alecrim com o azeite e o sal e deixe descansar por pelo menos 30 minutos para pegar o sabor.
Preaqueça o forno a 200°.
Higienize as batatas cruas, mas as mantenha com a casca.
Corte uma "tampinha" rasa da batata e vire a parte cortata para baixo, para que ela não fique se movimentando na assadeira.
Com uma faca bem afiada faça fatias finas em toda a batata sem chegar até o final, para não separar as fatias ou abrir demais ao assar.
Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite, coloque as batatas já cortadas sobre ele. Regue-as com a metade da mistura de azeite com alecrim, abrindo delicadamente as fatias para que o azeite penetre bem.
Leve ao forno por 35 minutos. Retire, regue novamente com a outra parte do azeite com alecrim e volte ao forno, até que fiquem bem cozidas por dentro e crocantes nas bordas.
O tempo de forno pode variar de uma a duas horas, dependendo do tamanho e qualidade das batatas, bem como das peculiaridades de cada forno, sendo assim, o ideal é checar a cada 15 minutos.
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Preaqueça o forno a 200°.
Higienize as batatas cruas, mas as mantenha com a casca.
Corte uma "tampinha" rasa da batata e vire a parte cortata para baixo, para que ela não fique se movimentando na assadeira.
Com uma faca bem afiada faça fatias finas em toda a batata sem chegar até o final, para não separar as fatias ou abrir demais ao assar.
Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite, coloque as batatas já cortadas sobre ele. Regue-as com a metade da mistura de azeite com alecrim, abrindo delicadamente as fatias para que o azeite penetre bem.
Leve ao forno por 35 minutos. Retire, regue novamente com a outra parte do azeite com alecrim e volte ao forno, até que fiquem bem cozidas por dentro e crocantes nas bordas.
O tempo de forno pode variar de uma a duas horas, dependendo do tamanho e qualidade das batatas, bem como das peculiaridades de cada forno, sendo assim, o ideal é checar a cada 15 minutos.
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