Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Etiqueta do Vinho Parte II

Temperatura dos vinhos
Hoje falarei da temperatura do vinho. Seguindo as dicas do blog da Casa Vadulga.

Dica 2
Mantenha as garrafas na temperatura ideal
"Que convidado não gosta de receber uma taça de vinho ou espumante, assim que entra na casa do anfitrião? Contudo, para que essa entrada dê certo, nada de deixar para colocar as garrafas no freezer na última hora.

Confira em que temperatura cada tipo de vinho deve ser servido e prepare cada um com antecedência para deixá-lo brilhar: 

* Espumantes e Champanhe entre 4°C e 10°C

* Brancos entre 7°C e 14°C

* Tintos leves entre 12°C e 17°C

* Tintos tânicos entre 17°C e 21°C

Espumantes e brancos mais cítricos podem (e devem) ser colocados no freezer por 30 minutos a 1 hora antes de serem abertos, mas vale lembrar que mudanças bruscas de temperatura prejudicam o vinho.

Fuja da necessidade de levá-lo do armário ao congelador, deixando-o na geladeira desde cedo, para que se resfrie aos poucos e não sofra choque térmico.

Na parte III da "Etiqueta do Vinho", falarei sobre "respiração" do vinho e preparo da mesa de jantar.

Se você perdeu a primeira parte, clique aqui.

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