Seguindo com a série de postagens sobre a "Etiqueta do Vinho", tendo como fonte o blog da Casa Valduga, hoje será sobre a "respiração" do vinho e como preparar a mesa.
Dica 3
Deixe os Tintos na Medida Certa
"Além da temperatura, sabia que alguns tintos precisam do contato com o oxigênio para liberarem seus aromas? Nesse caso, abre-se a garrafa, antes mesmo da chegada dos convidados, para deixar o vinho "respirar".
Essa medida vale, principalmente, para os tintos e envelhecidos, como Syrah, Bordeaux e Merlot, mas também para aqueles que ficaram guardados na garrafa por muito tempo, assim como vinho e espumantes de safra vintage.
Use um decanter ou abra a garrafa uns 30 minutos antes do horário, para deixar esses vinhos no ponto.
Dica 4
Prepare a Mesa e a Sala de Jantar
Uma regra importantíssima na etiqueta do vinho é colocar a taça de vinho à direita do prato na mesa e, à sua esquerda uma taça ou copo de água. Assim, os convidados podem limpar o paladar entre as garfadas para apreciar o vinho ao máximo.
Outro detalhe que deve ser mencionado, é o balde de gelo, indispensável para manter a temperatura de espumantes e vinhos brancos.
Na próxima postagem falarei sobre "Cuidados ao Sacar a Rolha" e o passo a passo do caminho do vinho da garrafa à taça.
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