Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Etiqueta do Vinho - Parte III

etiqueta do vinho
Seguindo com a série de postagens sobre a "Etiqueta do Vinho", tendo como fonte o blog da Casa Valduga, hoje será sobre a "respiração" do vinho e como preparar a mesa.

Dica 3
Deixe os Tintos na Medida Certa 
"Além da temperatura, sabia que alguns tintos precisam do contato com o oxigênio para liberarem seus aromas? Nesse caso, abre-se a garrafa, antes mesmo da chegada dos convidados, para deixar o vinho "respirar".

Essa medida vale, principalmente, para os tintos e envelhecidos, como Syrah, Bordeaux e Merlot, mas também para aqueles que ficaram guardados na garrafa por muito tempo, assim como vinho e espumantes de safra vintage.

Use um decanter ou abra a garrafa uns 30 minutos antes do horário, para deixar esses vinhos no ponto.

Dica 4
Prepare a Mesa e a Sala de Jantar
Uma regra importantíssima na etiqueta do vinho é colocar a taça de vinho à direita do prato na mesa e, à sua esquerda uma taça ou copo de água. Assim, os convidados podem limpar o paladar entre as garfadas para apreciar o vinho ao máximo.

Outro detalhe que deve ser mencionado, é o balde de gelo, indispensável para manter a temperatura de espumantes e vinhos brancos.

Na próxima postagem falarei sobre "Cuidados ao Sacar a Rolha" e o passo a passo do caminho do vinho da garrafa à taça.

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