Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Etiqueta do Vinho - parte V

blog receita e preparo
Primeiro quero me desculpar por ter demorado tanto para finalizar a série "Etiqueta do Vinho". Felizmente estava com um fluxo de trabalho muito grande e faltou-me tempo para sentar e escrever.

Mas como diz o ditado "antes tarde do que nunca", hoje finalizo nossa séria tão interessante, falando de: "quantidade", "convidados em ordem" e "durante o evento".

7 - Acerte na Quantidade
Não é só a quantidade de vinho por pessoa que deve ser calculada. Saber o quanto servir em cada taça também é importante para manter a temperatura do vinho sempre perfeita, assim como seguir as boas maneiras. Conheça as regras de ouro para essa questão:
* Vinho Tinto: se estiver usando taça grande, até 1/3 de altura.
* Vinho Branco: metade da taça.
* Espumante: até 3/4 da tulipa.

8 - Sirva os Convidados em Ordem
O mais relevante aqui é saber por onde começar. Use seu instinto para saber se quem deve ser servido primeiro é o convidado mais velho, o mais importante ou se é aquele que você quer deixar mais a vontade.

Depois de decidir quem será honrado com a primeira taça, a etiqueta diz que o certo é continuar pela mesa em sentido horário, mas a regra pode ser flexibilizada de acordo com a situação e com uma pitadinha de bom sendo.

9 - Continue Servindo Durante o Evento
Com todo mundo muitíssimo bem servido e aproveitando a ocasião, você já pode relaxar, mas não muito. Afinal, principalmente quando há convidados que não têm intimidade suficiente para abrir sua geladeira, é você que tem que se preocupar em mantê-los felizes e com as taças sempre abastecidas, certo?

De tempos em tempos, preferencialmente antes de servir mais bebida para si mesmo, confira em que nível está a taça das outras pessoas, sempre perguntando se elas aceitam mais antes de servi-las de novo até o nível recomendado, e troque ou lave suas taças antes de mudar de vinho.

Com essas dicas simples você está pronto (a) para fazer bonito com seus convidados.
Se tiver perdido as outras postagens sobre a etiqueta do vinho, seguem os links, para você acompanhar desde o início:

Etiqueta do Vinho - parte I
Etiqueta do Vinho - parte II
Etiqueta do Vinho - parte III
Etiqueta do Vinho - parte IV

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