Eu sou apaixonada por quindim, é meu doce favorito. Mas dificilmente encontro um quindim realmente gostoso, amarelinho pela quantidade de gemas e não por terem maquiado com anilina. Então comecei a testar inúmeras receitas, até chegar nesta que não somente eu, mas toda minha família aprovou e que agora compartilho com vocês.
Ingredientes
18 gemas
03 xícaras (chá) de açúcar
250ml de leite
01 coco grande ralado ou um pacote de coco úmido (100 grs.)
01 colher (café) de sal
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina (de preferência sem sal).
Modo de Preparo
Passe as gemas em uma peneira. Em uma tigela misture as gemas peneiradas, o leite, o açúcar, o coco, a manteiga e o sal.
Leve ao forno brando para assar em banho maria (assim como fazemos com o pudim) em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar.
Desenforme depois de frio e coloque em forminha de papel.
OBS: quando faço como sobremesa, sem ser para uma festa, asso em forma de pudim, lembrando de untar e polvilhar com açúcar a forma. Fica um "quindão" lindo e dá menos trabalho rsrsrs.
Depois escreva nos comentários o que achou desta receita.
Delicioso.Ja provei e aprovo
ResponderExcluirDelicioso
ResponderExcluir