Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

Pão de Ló

 

pão de ló
Pão de Ló é um bolo muito leve, amplamente utilizado na confecção de tortas, mas que também pode ser saboreado assim, como na foto. Gosto de partir em três camadas e rechear com ganache de chocolate preto e chocolate branco, por cima faço a cobertura com chantili. Fica uma delícia.

Ingredientes

04 ovos

02 xícaras (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de leite quente

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento


Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata bem os ovos com o açúcar, até dobrarem de volume e formar um creme homogêneo.

Adicione o leite quente, a farinha de trigo e o fermento. Bata rapidinho, só para misturar os ingredientes.

Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga.

Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Fácil, não é? Escreva nos comentários como você prefere comer o pão de ló, puro ou com recheio?

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