Se tem uma lanche que eu AMO é pastel frito. Minha mãe costuma fazer o "Domingo do Pastel", nesse dia ao invés do habitual almoço de domingo com pratos variados, ela só faz pastel com recheios diversos, para agradar à toda família.
Ontem me deu aquela vontade de comer o pastel da mamãe e resolvi, depois de muitos anos, tentar fazer. Não é que deu certo? Vou passar a receita para vocês.
Ingredientes
03 xícaras chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de água morna (não deixe esfriar)
03 colheres (sopa) de óleo vegetal
02 colheres (sopa) cheias de cachaça (tem gente que põe vinagre, mas fica muito melhor com cachaça)
01 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para abrir a massa e sovar.
Modo de Preparo
Misture o sal na água e ponha para aquecer.
Misture a farinha de trigo com o óleo e a cachaça, misture muito bem.
Em seguida adicione a água aos poucos, até obter uma mistura bem homogênea e que não grude nas mãos. Perceba que ela fica um pouquinho elástica ao ser partida. Talvez você não precise usar toda a água, ou talvez precise de um pouquinho mais de farinha de trigo. Não é difícil acertar o ponto.
Sove levemente a massa por uns 5 minutos.
Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo, quanto mais fininha ficar, melhor.
Corte redondo, quadrado, retângulo, no formato que preferir.
Coloque o recheio, passe um pouquinho de água na bordas, aperte bem e depois use um garfo para apertar mais e para dar um charme ao seu pastel.
O recheio é o da sua escolha, pode ser queijo, carne, palmito, camarão, use o recheio desta torta, fica maravilhoso!
Se ficou alguma dúvida é só escrever nos comentário.
Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por deixar seu comentário.