Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

Translate

quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bolo de Limão

Panelaterapia
Ingredientes
03 ovos
½ xícara chá de óleo de soja
01 xícara (chá) de leite integral
01 colher (chá) de essência de baunilha
02 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de dois limões

Ingredientes da Cobertura
01 lata de leite condensado
60 ml de suco de limão
01 colher (sopa) de creme de leite
Raspas da casca de 01 limão

Modo de Preparo do Bolo
Em um recipiente grande junte os ovos, o óleo, o leite, a baunilha e as raspas dos limões. Use um fouet (batedor de arame) para incorporar bem todos os ingredientes.
Sobre a mistura, polvilhe a farinha e o açúcar e mexa bem. Por fim, acrescente o fermento e mexa novamente.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 45 minutos (varia de acordo com o forno).

Modo de Preparo da Cobertura
Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar encorpado. Junte o creme de leite e mantenha na geladeira até a hora de usar.

Espere o bolo esfriar, desenforme, cubra com a cobertura e polvilhe com raspas de casca de limão.

Obs: se preferir, faça o bolo sem a cobertura. Fica delicioso com um cafezinho.
Lembre-se de deixar seu comentário, críticas ou sugestões.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.