Ingredientes do molho branco
500ml de leite
01 folha de louro
01 cebola pequena em rodelas
01 dente de alho descascado e cortado
em três pedaços
10 grãos de pimenta-do-reino
Uma pitada de noz-moscada
02 colheres (sopa) cheias de manteiga
1/3 de xícara (chá) de farinha de
trigo
Ingredientes do recheio
01 ½ xícara (chá) de ricota amassada
01 xícara (chá) de muçarela ralada
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
amassado
Creme de leite até formar uma
pastinha
Cobertura
½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado
Modo de Preparo Recheio
Misture os três queijos e vá
acrescentando o creme de leite até formar uma pastinha grossa.
Modo de Preparo do Molho
Grelhe a cebola com a manteiga e acrescente
os demais ingredientes. Vá mexendo até engrossar um pouquinho.
Montagem
Cozinhe a massa de acordo com as
instruções da embalagem. Escorra e preencha com o recheio. Cubra com o molho
branco, salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido em 200° até o queijo
gratinar.
** Essa quantidade dá para rechear em
torno de 16 conchinhas.
Dica: Você pode combinar os queijos
que preferir para fazer o recheio.
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