Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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terça-feira, 15 de agosto de 2017

Hambúrguer de Peixe Empanado

hambúrguer
Tenho trabalhado muito e acabei diminuindo as postagens. Sairei de férias esta semana então novas receitas só em setembro. Mas no blog há tantas receitas gostosas para vocês fazerem, que nem sentirão minha falta, sniff.

Estou reduzindo a carne vermelha, mais por filosofia que por saúde, sinceramente, amo carne, mas minha consciência tem doído por causa dos bichinhos... mas ainda não consigo ser vegetariana.

Então, em busca de novas receitas encontrei essa de hambúrguer de peixe, adorei, espero que gostem.

Ingredientes
700 gramas de pescada
1/2 cebola roxa ou branca (usei a roxa)
03 dentes de alho
01 gema de ovo
Suco de 01 limão
Pimenta calabresa a gosto, se preferir substitua por outra de sua preferência
Um punhado de cheiro verde
Ervas de Provence a gosto
02 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
01 ovo batido para empanar
3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1/2  xícara (chá) de farinha de milho para polenta, para empanar
Sal a gosto

Montagem
06 pães de hambúrguer
Molho rosé a gosto
Rodelas de tomate a gosto
Picles a gosto
Rodelas de cebola a gosto

Modo de Preparo
Hambúrguer
Coloque o peixe, a cebola e o alho no multiprocessador e processe tudo por alguns instantes. Em seguida adicione a gema, o suco do limão, a pimenta, o cheiro verde, as ervas de Provence, a farinha de rosca e o sal a gosto. Processe tudo novamente até obter uma massa homogênea ideal para modelar os hambúrgueres.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos para pegar gosto.
Retire a massa da geladeira e modele os hambúrgueres.

Passe cada hambúrguer pelo ovo batido e depois pela mistura das farinhas de rosca e de milho temperadas com sal a gosto. Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de fritá-los.

Em uma frigideira de teflon, coloque uns fios de azeite, quando o azeite aquecer , adicione o hambúrguer e frite dos dois lados.

Montagem
Passe manteiga nas duas metades do pão e asse-as até ficarem douradas. Disponha o hambúrguer sobre uma das fatias do pão. Coloque o molho, as rodelas de tomates, o picles e as rodelas de cebola roxa (não estava na receita, mas eu caramelizei as minhas). Por último disponha a outra metade do pão e siva.
Fica MUUUIIITTOOOO bom.

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