Ainda na série hambúrgueres, hoje trago um hambúrguer vegano, muuuiitooo saboroso. Faça e me diga o que achou.
Ingredientes
800 gramas de berinjela
02 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) de salsa
01 ovo
Pimenta a gosto
Sal a gosto
120 gramas de farinha de rosca
120 gramas de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca para empanar
Óleo, o quanto baste, para fritar
Molho de tomate a gosto
Maionese a gosto
Modo de Preparo
Toste as berinjelas inteiras na boca do fogão até que a casca fique bem preta e quebradiça, em seguida, retire a casca queimada, em água corrente para não queimar as mãos.
Coloque as berinjelas em uma peneira e deixe escorrer por uns 10 minutos. Passe as berinjelas no processador, desprezando os talos. Acrescente o alho e a salsa picada e bata mais um pouco para misturar os temperos. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Retire a mistura no processador e misture o ovo e a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto de enrolar. Deve ficar uma massa cremosa, porém que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente outro ovo.
Molde os discos, passe na farinha de rosca e reserve na geladeira. Em uma frigideira coloque óleo suficiente para fritar os hambúrgueres por imersão. Frite os discos até dourarem. Sirva no pão de hambúrguer com molho de tomate e maionese temperada com manjericão.
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