Foi muito tempo de trabalho e dedicação para estruturá-lo, então acabei me afastando da cozinha, até que, esta semana, meu marido pediu para eu fazer uma torta que ele havia visto na televisão. Como negar? Depois de tempos negligenciando "gostosuras culinárias", resolvi voltar à ativa e vim compartilhar com vocês a deliciosa Torta Basca.
Ela é considerada a cheesecake da hora, no entanto, por ser mais cremosa que a similar estadunidense, esta sobremesa criada na Espanha, vem ganhando o mundo. Diferentemente da versão americana, ela não leva tanto açúcar, não tem base de biscoito, não é assada banho-maria e não costuma ser comida com calda. Ótima para que gosta de doce, sem ser doce demais.
Então vamos deixar de conversa e partir para o que interessa: a receita!
Ingredientes
01kg de cream cheese em temperatura ambiente.
06 ovos em temperatura ambiente.
300ml de creme de leite fresco.
350grs de açúcar.
01 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada ou 01 colher (sopa) de amido de milho, para uma versão sem glúten (eu fiz com amido de milho). Obs: dissolver o amido de milho em pequena parte do creme de leite.
01 colher (sopa) de essência de baunilha, para aromatizar.
Modo de Preparo
1 - Preaqueça o forno a 200°c.
2 - Forre uma assadeira grande (23cm aproximadamente) com duas camadas de papel manteiga. Eu fiz em uma forma redonda de fundo removível.
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