Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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segunda-feira, 2 de janeiro de 2023

Torta Basca

blog receita e preparo

Fiquei muito tempo sem postar novas receitas, na realidade anos.
O surgimento da pandemia deu uma reviravolta em minha vida profissional e, agora, não trabalho mais como fotógrafa, sou empresária no ramo da semijoias. E convido você a conhecer meu e-commerce Ana Tereza Semijoias

Foi muito tempo de trabalho e dedicação para estruturá-lo, então acabei me afastando da cozinha, até que, esta semana, meu marido pediu para eu fazer uma torta que ele havia visto na televisão. Como negar? Depois de tempos negligenciando "gostosuras culinárias", resolvi voltar à ativa e vim compartilhar com vocês a deliciosa Torta Basca.

Ela é considerada a cheesecake da hora, no entanto, por ser mais cremosa que a similar estadunidense, esta sobremesa criada na Espanha, vem ganhando o mundo. Diferentemente da versão americana, ela não leva tanto açúcar, não tem base de biscoito, não é assada banho-maria e não costuma ser comida com calda. Ótima para que gosta de doce, sem ser doce demais.

Então vamos deixar de conversa e partir para o que interessa: a receita!

Ingredientes

01kg de cream cheese em temperatura ambiente.

06 ovos em temperatura ambiente.

300ml de creme de leite fresco.

350grs de açúcar.

01 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada ou 01 colher (sopa) de amido de milho, para uma versão sem glúten (eu fiz com amido de milho). Obs: dissolver o amido de milho em pequena parte do creme de leite. 

01 colher (sopa) de essência de baunilha, para aromatizar.

Modo de Preparo

1 - Preaqueça o forno a 200°c.

2 - Forre uma assadeira grande (23cm aproximadamente) com duas camadas de papel manteiga. Eu fiz em uma forma redonda de fundo removível.

3 - Bata o cream cheese até ficar cremoso.

4 - Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione aos poucos o creme de leite, até que a mistura fique homogênea.

5 - Repita o mesmo procedimento com o açúcar.

6 - Adicione os ovos um a um, integrando bem cada unidade à massa.

7 - Por fim coloque a colher de farinha de trigo ou o amido de milho.

8 - Asse por cerca de 55 minutos (este tempo pode aumentar, dependendo do forno). Se após 40 minutos a torta estiver dourada o suficiente, cubra a assadeira com papel alumínio, para que termine de assar sem queimar.

Dicas
* O cream cheese e o creme de leite precisam ser de boa qualidade e ter alto teor de gordura, para que a torta fique bem cremosa.

*Usar todos os ingredientes em temperatura ambiente.

*Ao retirar do forno, deixar a torta esfriar e só então colocar na geladeira por 6 horas, antes de servir.

torta basca





 

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