Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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segunda-feira, 10 de abril de 2017

Bacalhau Cremoso

bacalhau
Bacalhau não é minha comida favorita, mas meus pais amam. Outro dia fui almoçar na casa deles e minha mãe serviu esse bacalhau cremoso, que simplesmente adorei. Até pedi para almoçarmos essa gostosura no domingo de Páscoa. 
Veja como é fácil de fazer e depois me diga se é ou não uma maravilha.

Ingredientes
01 kg de bacalhau desfiado - de boa qualidade
1 1/2 kg de batata inglesa
1/2 litro de creme de leite fresco
250 grs de muçarela
01 cebola 
04 colheres (sopa) de azeite
Azeitona e tomatinhos para decorar

Modo de Preparo
Lavar o bacalhau quatro vezes e colocá-lo para ferventar. Escorrer e provar o sal. Se necessário lave novamente ou acrescente um pouquinho de sal (o meu ficou ótimo com a orientação anterior, mas pode necessitar de um ajuste, dependendo do bacalhau).

Refogar a cebola bem picadinha no azeite. Quando ela estiver dourada, acrescentar o bacalhau e misturar bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Modo de Preparo da Batata
Fatiar a batata neste lado do ralador.

Depois lavar bem as batatas fatiadas e fritá-las até o ponto delas ficarem bem molezinhas. Vá colocando em um papel toalha para escorrer.

Agora é só mistura a batata no bacalhau com o creme de leite, cobrir com a muçarela e levar para gratinar.

Decorar com os tomatinhos e as azeitonas. Na foto está sem porque me esqueci de comprar rsrsrsrs.

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