Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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sexta-feira, 23 de junho de 2017

Fondue de Queijo com Cerveja e Queijo Canastra

Fondue de Queijo com Cerveja e Queijo Canastra
O tradicional fondue de queijo pode ter um toque especial se preparado com cerveja no lugar do vinho branco. Outra dica é substituir os queijos clássicos, pelo nosso delicioso queijo canastra. Fica delicioso com pães mais encorpados e temperados, como o pão de cebola.

Ingredientes
01 colher (sopa) de requeijão cremoso
1/2 litro de leite
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 gramas de queijo canastra ralado grosso
01 colher (sopa) de manteiga
150 ml de cerveja

Modo de Preparo
Dissolva a farinha no leite, levando ao fogo. Em seguida acrescente a manteiga e o requeijão, deixe cozinhar um pouco. Adicione o queijo canastra, a cerveja, tempere com noz moscada e pimenta-do-reino, se necessário um pouquinho de sal, deixe derreter e leve uma o rechaud de fondue.

Sempre que faço fondue de queijo, gosto de fazer o de carne também, pois adoro passar a carne no queijo. Fica a dica.
Veja também as receitas de foundue Romeu e Julieta e de queijo Brie

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