Quem não ama uma pipoca? Eu sou apaixonada por pipoca doce. Quando vi essa receita na Internet fui logo testar. Adorei e agora compartilho com vocês. Depois me digam o que acharam.
Ingredientes
01 xícara (chá) de milho para pipoca
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água filtrada
01 colher (sopa) de corante alimentício vermelho (opcional)
01 colher (sopa) de leite de coco
Modo de Preparo
Em uma pipoqueira acrescente todos os ingredientes listados, mexa com uma colher e aguarde - em fogo baixo - a pipoca estourar. Se não tiver pipoqueira, use uma panela grande, mas vigie para a pipoca não queimar.
Quando a primeira pipoca estourar rode a manivela da pipoqueira sem parar. Você observará uma certa resistência, devido ao caramelo formado, é assim mesmo.
Quando a pipoca parar de estourar, coloque-a em uma vasilha antiaderente e com uma colher separe os grumos caramelados.
Obs: a cor da pipoca pode variar conforme seu gosto e estado de espírito, ou pode deixar sem cor mesmo. Mas se for fazer para crianças ou para receber convidados, fica muito bacana colorida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por deixar seu comentário.