Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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segunda-feira, 26 de junho de 2017

Pipoca Doce de Pipoqueiro

pipoca doce
Quem não ama uma pipoca? Eu sou apaixonada por pipoca doce. Quando vi essa receita na Internet fui logo testar. Adorei e agora compartilho com vocês. Depois me digam o que acharam.

Ingredientes
01 xícara (chá) de milho para pipoca
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água filtrada
01 colher (sopa) de corante alimentício vermelho (opcional)
01 colher (sopa) de leite de coco

Modo de Preparo
Em uma pipoqueira acrescente todos os ingredientes listados, mexa com uma colher e aguarde - em fogo baixo - a pipoca estourar. Se não tiver pipoqueira, use uma panela grande, mas vigie para a pipoca não queimar.

Quando a primeira pipoca estourar rode a manivela da pipoqueira sem parar. Você observará uma certa resistência, devido ao caramelo formado, é assim mesmo.

Quando a pipoca parar de estourar, coloque-a em uma vasilha antiaderente e com uma colher separe os grumos caramelados.

Obs: a cor da pipoca pode variar conforme seu gosto e estado de espírito, ou pode deixar sem cor mesmo. Mas se for fazer para crianças ou para receber convidados, fica muito bacana colorida.


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