Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Arroz com Lentilha e Linguiça

Esse arroz é muito gostoso e o bom dele é que se você estiver com pouco tempo, ele pode ser o único prato da refeição.

Ingredientes
01 cebola pequena picada
02 dentes de alho picados
01 xícara (chá) de linguiça calabresa fininha picada em rodelas
01 tomate sem semente picado
01  xícara (chá) de lentilha
1/2  xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos
01  xícara (chá) de arroz
Sal e pimenta a gosto
Salsinha para decorar

Modo de Preparo
Comece deixando a lentilha de molho por duas horas. Após esse tempo, escorra e descarte a água.
Refogue a linguiça, a cebola e o alho com um pouco de azeite.
Junte o pimentão e o tomate e misture bem.
Some a lentilha e em seguida o arroz. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
Cubra com água fervente, como se faz normalmente no preparo de arroz branco. Deixe a panela tampada, mas com uma folga para sair o vapor, em fogo baixo até o arroz estar bem cozido.
Salpique salsinha na hora de servir.

Dica: para os veganos e vegetarianos é só retirar a linguiça. 


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