Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Lombo com Salame e Purê de Mandioca

Esse lombo delicioso foi meu almoço de domingo. Topa fazer no próximo?

Ingredientes
01 peça de lombo (1,5Kg) temperado a gosto
150g de salame fatiado
100g de queijo provolone ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
01 xícara (chá) de suco de laranja
01 xícara (chá) de vinho branco seco

Purê de Mandioca
500g de mandioca cozida e espremida
02 colheres (sopa) de manteiga 
Sal e noz-moscada a gosto
01 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo
Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento e abra mais, formando um bife grande. Espalhe o salame e o provolone, enrole como rocambole e amarre com um barbante para não perder a forma e nem escapar o recheio.

Transfira para uma assadeira, tempere com sal e pimenta (lembre-se que ele foi previamente temperado, então cuidado para não exagerar), regue com o suco de laranja e o vinho.

Cubra com papel alumínio, com a parte brilhante para dentro e leve ao forno médio, preaquecido, por uma hora. Retire o papel e deixe mais 20 minutos ou até dourar.

Regue o lombo com o molho da assadeira por 3 vezes enquanto em estiver dourando. Tire do forno e reserve.

Para o purê, em uma panela coloque a mandioca já espremida, a manteiga, sal, noz-moscada, o leite e mexa por 10 minutos ou até ficar a consistência de purê.

Fatie o lombo e sirva acompanhado do molho que se formou na assadeira e do purê.

Se desejar, decore com fatias de salame e ramos de alecrim.


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