Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

Translate

terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Bolo de Maçã com Nozes

blog receita e preparo
Esse bolo é muito gostoso e permite algumas variações. Tenho certeza que você vai gostar.

Ingredientes
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de canela em pó
01 pitada de sal
03 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal (pode usar margarina, mas eu prefiro a manteiga)
1/2 xícara (chá) de leite
03 maçãs picadas
100 grs. de uvas-passas
100 grs. de nozes picadas
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Unte uma forma e preaqueça o forno em temperatura média.
Numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal, reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o leite e os ingredientes secos reservados. Junte as maçãs, as uvas-passas, as nozes e o fermento e misture bem devagar. Agregue delicadamente as claras em neve.

Dicas:
1- Se quiser pode fazer o bolo somente com as maçãs (sem as nozes e as passa), nesse caso utilize 04 maçãs.
2 - Há quem não gosta de passas, o bolo também fica muito bom só com as maçãs e as nozes.
3 - Esse bolo pode ser servido tanto em um chá ou café, como em uma sobremesa com sorvete de creme como acompanhamento.
4 - Se quiser, também pode assá-lo em forminhas de cupcake, como na imagem abaixo.

Depois deixe nos comentários qual variação você mais gostou.

blog receita e preparo


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.