Há muitos anos esta receita veio para minha família, hoje está com pequenas modificações que minha mãe fez, para torná-la ainda melhor. Meu marido fala que não existe quibe mais gostoso. Então resolvi compartilhar com vocês essa delícia.
Depois deixe nos comentário o que achou.
Vamos lá!
Ingredientes
½ kg. de trigo
1 kg. de chã de dentro (bem magra) moída
02 cebolas médias
01 ramo de hortelã (guardar algumas folhinhas para o
recheio)
01 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino
02 colheres (sopa) de azeite
Azeitona sem caroço
Modo de Preparo
Lave bem o trigo, passando umas três
águas. Deixe de molho por meia hora. Escorra bem e aperte porções do trigo com
as mãos, para que ele fique bem sequinho, vá colocando em um multiprocessador.
Acrescente ao trigo o ramo de hortelã, o
sal, a cebola picadinha e a pimenta-do-reino. Ligue o multiprocessador e deixe
processar bem.
Ponha o trigo em uma tigela e acrescente
700 grs. da carne moída, misture bem com as mãos e leve para processar
novamente.
Retire a massa do multiprocessador, amasse
novamente com as mãos e prove o tempero. Se necessário faça ajustes ao seu
gosto. Acrescente o azeite e amasse mais um pouco, até a massa ficar bem
homogênea.
Com os 300 grs. de carne restante, faça o
recheio refogando bem a carne moída com um pouquinho de óleo e pitada de alho e
sal, até ficar bem sequinho.
Modele os quibes, coloque a carne, uma
folha de hortelã, azeitona sem caroço e frite.
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