Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Quibe

blog receita e preparo
Há muitos anos esta receita veio para minha família, hoje está com pequenas modificações que minha mãe fez, para torná-la ainda melhor. Meu marido fala que não existe quibe mais gostoso. Então resolvi compartilhar com vocês essa delícia. 
Depois deixe nos comentário o que achou.
Vamos lá!

Ingredientes
½ kg. de trigo
1 kg. de chã de dentro (bem magra) moída
02 cebolas médias
01 ramo de hortelã (guardar algumas folhinhas para o recheio)
01 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino
02 colheres (sopa) de azeite
Azeitona sem caroço

 Modo de Preparo
Lave bem o trigo, passando umas três águas. Deixe de molho por meia hora. Escorra bem e aperte porções do trigo com as mãos, para que ele fique bem sequinho, vá colocando em um multiprocessador.

Acrescente ao trigo o ramo de hortelã, o sal, a cebola picadinha e a pimenta-do-reino. Ligue o multiprocessador e deixe processar bem.

Ponha o trigo em uma tigela e acrescente 700 grs. da carne moída, misture bem com as mãos e leve para processar novamente.

Retire a massa do multiprocessador, amasse novamente com as mãos e prove o tempero. Se necessário faça ajustes ao seu gosto. Acrescente o azeite e amasse mais um pouco, até a massa ficar bem homogênea.

Com os 300 grs. de carne restante, faça o recheio refogando bem a carne moída com um pouquinho de óleo e pitada de alho e sal, até ficar bem sequinho.


Modele os quibes, coloque a carne, uma folha de hortelã, azeitona sem caroço e frite.




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