Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Bolinho de Banana com Recheio de Doce de Leite

Para essa receita use os seguintes ingredientes, misturando tudo na ordem abaixo:
- 2 bananas nanicas (caturras) amassadas com o garfo;
- 2 ovos levemente batidos (com garfo mesmo);
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 6 colheres (sopa) açúcar;
- 1 xícara (240ml) de farinha de trigo;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo
Preencha 2/3 das forminhas de papel e leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Com os bolinhos frios, retire uma tampinha usando uma faca de ponta, veja como fazer aqui. Preencha a cavidade com doce de leite e coloque novamente a tampinha. Como essa massa fica bem aerada, dentro se formam buraquinhos e o doce de leite vai ocupando esses espaços. 

Por cima faça uma cobertura de açúcar. Coloque umas 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (se não tiver, pode ser refinado) em um potinho, 1 colher (sopa) de suco de limão e vá misturando e pingando água (aos pouquinhos mesmo), até formar uma pastinha grossa. Aí é só espalhar um pouco sobre cada bolinho.

Dica: se você for fazer sem recheio e cobertura, é bom usar mais açúcar na massa.

Rendimento: 9 unidades.




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