Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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domingo, 12 de março de 2017

Creme de Abacate e Hortelã

creme de abacate
O abacate é uma fruta rica em nutrientes e por isso faz muito bem para nossa saúde. Ele é rico em gordura monoinsaturada que ajuda a reduzir o colesterol e o triglicérides. Ainda é fonte de vitaminas A e E, antioxidantes poderosos que ajudam a proteger as células e ainda contém minerais como cálcio, potássio (ajuda a controlar os níveis de pressão arterial), magnésio e ferro. Também possui propriedades anti-inflamatórias.

Depois de saber tudo isso, impossível não incorporá-lo em nossa dieta. Realmente ele é calórico 100grs de abacate equivale mais ou menos a um pãozinho francês. Se você está preocupada (o) com a dieta, coma uma fatia, guarde o restante na geladeira e vá comendo aos poucos. Outro ponto interessante é que ele contém muitas fibras, então dá a sensação de saciedade.

Aqui tem uma receita deliciosa de guacamole, dê uma olhadinha.

Então vamos à receita do creme:
Ingredientes
01 abacate médio
01 colher (sopa) de suco de limão
01 iogurte natural desnatado
01 punhado de hortelã fresca picadinha
Adoçante ou açúcar demerara à gosto (se preferir use açúcar cristal)

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva geladinho.

Sugestão
Café da manhã, lanche, ceia.

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