Eu não sou muito fã de inhame, meu cachorrinho adora e sempre cozinho para ele. Um dia minha sogra me fez provar inhame batido com leite e açúcar. E não é que ficou bom! Perdi a resistência. Então se você é como eu que torce (eu torcia) o nariz para o inhame, precisa provar essa receita de molho branco, que é muito boa não só para os veganos, mas para quem tem intolerância à lactose também. Além do mais, é uma versão sem glúten, pois o inhame engrossa a receita dispensando a farinha.
Ingredientes
01 colher (sopa) de óleo de coco refinado
02 dentes de alho picados finamente
750 ml de leite de inhame (receita aqui)
400 grs de inhame cozido
Sal, pimenta branca e noz moscada à gosto
Modo de Preparo
1 - Bata o leite de inhame com o inhame cozido.
2 - Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione o óleo de coco e deixe aquecer.
3 - Coloque o alho e deixe refogar até soltar o aroma, cerca de 30 segundos, adicione o leite batido com o inhame.
4 - Tempere com sal, pimenta branca e noz moscada à gosto.
5 - Mexa bem e deixe cozinhando em fogo médio até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, o que pode acontecer devido ao amido.
Você pode usar essa receita em macarrão, lasanha, cremes, arroz cremoso, ou seja, em tudo que usaria um molho branco tradicional.
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