Creio já ter mencionado que sou neta de libaneses, então fui criada saboreando as delícias da culinária árabe.
Para mim o melhor quibe que existe é o da receita publicada anteriormente. Mas agora, com vegano na família, minha mãe fez ontem, no almoço de domingo, um quibe vegano. Não estava pondo muita fé, mas ficou MARAVILHOSO!
Excelente alternativa para os veganos de plantão e também para quem não come carne na quaresma.
Lembre-se de deixar nos comentários sua opinião sobre essa receita.
Ingredientes
03 xícaras (chá) de batata doce cortada em cubo
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em julienne (corte julienne é cortar os vegetais em palitos bem fininhos)
Azeitona
Alho-poró
Azeitona
Alho-poró
01 xícara (chá) de trigo para quibe
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
1/2 colher (sopa) de salsinha desidratada ou fresca picada (prefiro a fresca)
Hortelã
Hortelã
01 colher (sopa) de sal
Azeite
Modo de Preparo
Leve os cubos de batata doce para cozinhar.
Enquanto isso, coloque a cebola em julienne em um refratário médio, regue com
bastante azeite e reserve.
bastante azeite e reserve.
Em uma tigela coloque o trigo, tempere com o sal e cubra com água quente para hidratar. Deixe descansar por 20 minutos, escorra a água e esprema o trigo para retirar o excesso de água.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire do fogo e escorra bem (não pode amassar a batata molhada). Amasse formando uma papinha, acrescente o trigo a salsinha, hortelã (mais outros temperos que desejar) acerte o sal e mexa bem. Coloque metade da mistura no refratário, sobre a cebola julienne, faça uma camada de fatias de azeitona e uma camada de alho-poró cortado bem fininho. Cubra com o restante da massa, faça riscos usando um garfo sobre a massa e regue com azeite.
Leve para assar em forno a 280° por 25 a 30 minutos até que esteja dourado.
Se você quiser também pode fazê-lo frito, molde os quibe, recheie com azeitona e alho-poró e frite em óleo quente.
Com ramis terrine, fica uma maravilha |
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