Apresentação

Sou fotógrafa de profissão, mas quando tenho uma folga adoro cozinhar para meu marido, faço pequenos jantares românticos onde colocamos o papo em dia e a relação "afinada".

Não sou nenhuma chef, como se diz hoje em dia, então procuro receitas fáceis, práticas e principalmente deliciosas.

Decidi fazer esse blog para compartilhar minha pequena experiência gastronômica, há várias receitas na internet, mas acreditem, muitas são a maior "furada", experiência própria.

No entanto, aqui podem ficar tranquilos, todas as receitas publicadas, foram antes testadas e aprovadas.

Espero que gostem e que sejam meus visitantes constantes.

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quarta-feira, 29 de março de 2017

Biscoitinho Crocante sem Glúten e sem Leite

Tenho uma amiga que sempre me pede para postar receitas que não levem glúten. Encontrei essa na internet, testei, gostei e em homenagem a ela temos hoje um delicioso biscoitinho.

Ingredientes
90 gramas de açúcar
60 gramas de farinha de arroz
80 gramas de polvilho doce
100 gramas de amido de milho
60 gramas de côco ralado úmido
160 gramas de margarina
15 gramas de fermento em pó
20 gotas de baunilha

Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes em uma tigela. Misturar um pouco com uma colher e depois misturar com a mão. Amassar até formar uma massa úmida e macia.

Abrir a massa com as mãos ou com auxílio de um rolo. Usar cortadores para modelar os biscoitos, ou fazer bolinhas, como preferir.

Untar levemente a forma com margarina e polvilhar farinha de arroz. Assar em forno previamente aquecido a 250°. 

Se você fizer bolinhas o tempo de forno será em torno de 17 minutos, se usar cortadores (os biscoitos ficarão mais finos) o tempo será de aproximadamente 8 minutos.

E você, tem alguma receita sem glúten bem gostosa? Compartilhe nos comentários.

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