Vocês, que acompanham as receitas que publico, sabem o quanto gosto de abobrinha. Quando vi essa receita tive que experimentar e ficou deliciosa.
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Para a massa
01 ovo
02 xícaras (chá) de farinha, 01 normal e 01 integral (ou use apenas a normal, se você não tiver a integral)
70 grs. de manteiga picada, tirada da geladeira 15 minutos antes
Sal o quanto baste
Água até dar o ponto
Coloque a farinha em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue ao ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola.
Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, cubra as forminhas, ou uma forma única maior e faça uns furinhos com o garfo para que a massa não estufe ao assar
Recheio
02 abobrinhas
02 dentes de alho
01 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso (ou outro queijo macio)
02 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/2 caixinha de creme de leite (100 ml)
02 ovos
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Rale a abobrinha com a casca na parte grossa do ralador. Vá ralando no sentido de comprimento e girando-a, como se fosse uma espiga de milho que você estivesse debulhando, despreze o miolo, onde tem as sementes, porque é muito mole (use em outra receita).
Refogue o alho no azeite, junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta. Mantenha em fogo baixo até que ela amoleça. Deixe esfriar.
Bata os ovos, some o creme de leite e os queijos. Acrescente a abobrinha refogada.
Recheie as tortinhas e leve ao forno preaquecido em 200° até dourar a superfície
Adoro quiche e abobrinha, os dois juntos então... vou fazer essa receita hoje à noite
ResponderExcluirVou fazer assim e com outros recheios também. o que me sugere?
ResponderExcluirNo blog tem um quiche de cebola com bacon delicioso. Depois publicarei outras variações. Obrigada pela visita.
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